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bienestar


¿Todas las golosinas son malas?

La nutricionista Valentina Arévalo revela esta pregunta que preocupa a todos los padres y aconseja qué productos consumir.

30 de Noviembre de 2023
Autor: Soledad de la Torre




Según la RAE (Real Academia Española) la palabra golosina se define como “dulce o confite que se come por placer o entre comidas” y, si bien sabemos que todas ellas son elegidas por una gran mayoría de la población - especialmente los niños y niñas- se trata de  alimentos con un exceso de nutrientes críticos como azúcares refinados, harina refinadas, jarabe de maíz de alta fructosa, grasas saturadas y exceso de sodio.

Su consumo de forma frecuente y recurrente es predisponente a lo que se conoce como enfermedades no transmisibles, entre las que se mencionan diabetes, hipertensión arterial y enfermedades cardiovasculares, sumado a que dichos productos no proporcionan ningún ingrediente de calidad nutricional y tampoco provocan saciedad, aunque sí adicción o necesidad de más.

Sin embargo, comer golosinas simples de elaborar, ricas y con un mayor aporte de nutrientes de calidad nutricional es posible. A continuación se dan algunas alternativas:

-Frutas frescas como trozos de manzana, banana y frutillas con opción de agregar un topping de chocolate semiamargo derretido.

-Frutas deshidratadas como pasas de uva, chips de manzana y bananas.

-Pochoclo o palomita de maíz con opción de hacerlo versión dulce o salada.
-Heladitos de yogurt congelando el yogurt natural más el agregado de trocitos de frutas, frutos secos o chips de chocolate.

-Barritas de cereal caseras.

-Frutos secos como almendras, nueces y maní.

-Chocolate semiamargo o con mayor porcentaje de cacao.

-Chips de vegetales caseros como batata, papa, zanahoria y remolacha.

-Almohaditas de salvado (sin relleno).

-Arroz inflado.

-Quinoa pop.

-Garbanzos horneados.

-Semillas horneada.

Por último, es importante comprender que para competir con los grandes éxitos del packaging de las golosinas, con sus personajes y colores estridentes, es vital poner manos a la obra, apelar a la creatividad y valerse de moldes, colorantes naturales, formitas y todo lo que sea llamativo para los consumidores más pequeños.

TAGS: Golosinas | Alimentos | Saludables

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